Impressum & Datenschutzerklärung

ALLGEMEINE INFORMATIONSPFLICHT GEM. § 5 ECG UND § 14 UNTERNEHMENSGESETZBUCH:

Matrimonium Gastronomiebetriebs GmbH Am Kellerberg 10 2222 Kollnbrunn

Telefon: +43 681 81556526 E-Mail: office@matrimonium.at

Website: www.matrimonium.at

UID-Nr.: ATU73828423

Geschäftsführer: Mag. Bernhard Adam Firmenbuch: 500457 t Gerichtsstand: Korneuburg Aufsichtsbehörde: BH Gänserndorf

Verantwortlich für den Inhalt der Website: Mag. Bernhard ADAM

Konzept & Webdesign: IzzyAsThat

Nutzungsbedingungen der Inhalte dieser Website: Der Internet-Auftritt von “ Matrimonium Gastronomiebetriebs GmbH“ wurde inhaltlich sorgfältig erarbeitet, um zutreffende und aktuelle Informationen bereit zu stellen. Dennoch können Fehler auftreten. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte der Website nur allgemeiner Art sind und wir für die Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit keine Gewähr übernehmen können. Wir übernehmen deshalb keine Garantie oder Haftung für Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung, Nichtnutzung bzw. durch fehlerhafte Informationen verursacht wurden. Darüber hinaus distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unseren Webseiten im Internet.

Rechtswirksamkeit und Haftungsausschluss: Die Nutzungsbedingungen sind Teil des Internet-Angebots. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen der Nutzungsbedingungen der geltenden Rechtslage nicht, oder nicht vollständig entsprechen sollten, wird davon die Gültigkeit der übrigen Nutzungsbedingungen nicht berührt.

Copyright:

Inhalte (Bilder und Texte) dieser Website dürfen ohne ausdrückliche Zustimmung nicht für über diese Website hinausgehende Zwecke verwendet werden. Die Matrimonium Gastronomiebetriebs GmbH übernimmt keine Haftung für Datenverlust oder andere technische Beeinträchtigungen, die beim Betrachten oder Herunterladen von Daten dieser Website entstehen können.

Links zu Websites Dritter werden ausschließlich als Angebot für den Nutzer zur Verfügung gestellt. Damit verbunden ist keine Billigung des Inhalts dieser Websites durch die Matrimonium Gastronomiebetriebs GmbH. Die Matrimonium Gastronomiebetriebs GmbH ist für den Inhalt dieser Websites nicht verantwortlich und steht daher auch nicht für den Inhalt und die Genauigkeit der Informationen auf diesen Websites ein. Jeder Zugriff auf diese Websites erfolgt auf eigene Verantwortung des Nutzers.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Cookies Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Standardvertragsklauseln mit einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission. Das Unternehmen besitzt eine „Privacy Shield“-Zertifizierung. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 12 Monate aufbewahrt.

Google Fonts Datenschutzerklärung Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Facebook Datenschutzerklärung Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen. Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn

Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

Google Maps Datenschutzerklärung Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Ihre Rechte Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten Matrimonium Gastronomiebetriebs GmbH, Am Kellerberg 10, 2222 Kollnbrunn

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Vielen Dank an unsere Paare für die Bereitstellung der verwendeten Fotos!

Copyright:

  • Eva Aksan – www.eve-fotografie.com
  • Christian Steger – www.einzigartige-fotos.com
  • Laszlo Antal – www.antalphoto.com
  • Julia Bader – www.juliabader.net
  • Roland Ebner – www.ebropictures.com
  • Elisabeth Feldner – www.dieelfe.com
  • Silvia Hintermayer – www.candid-moments.at
  • Jana Hofmann – www.jana-hofmann.com
  • Aylin Izci – www.aylin-fotografie.at
  • Christoph Königsmayr – www.kingsizepictures.com
  • Beatrix Kovats – www.architektur-fotografin.at
  • Christian Mari – www.christianmari.at
  •  Harald Parth – www.light-and-shadow.at
  • Martin Pessenlehner – www.special-moments-photography.com
  • Roman Rosenkranz – www.pictrs.com/Romanrosenkranz
  • Manfred Schmid – www.schmid-photodesign.com
  • Thomas Stark – www.tomgraphy.at
  • Charly Steiner – www.charlysteiner.at
  • Nicole Victorik – www.zwei-mehr.at
  • Barbara Wirl – www.wirlphoto.at
 

letzte Aktualisierung der Datenschutzerklärung am 22.03.2021

ORIENTIERUNGSHILFE

Uns ist Datenschutz ein großes Anliegen. Deshalb ist unsere Datenschutzerklärung sehr umfangreich. Natürlich auch, um den gesetzlichen Anforderungen in vollem Umfang nachzukommen. Für Ihre Orientierung hier zu Beginn eine Zusammenfassung der einzelnen Kapitel, damit Sie rasch die gewünschte Information finden können.

  1. Präambel – Unsere Haltung zum Datenschutz und welche Webseiten sie betrifft
  2. Cookies – Was sind Cookies und wo setzen wir sie ein
  3. Log Daten – Webseiten sammeln auch Informationen Ihrer Webzugriffe
  4. Standort Info – Systeme speichern Ihren Standort, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen
  5. Tracking-Tools – Re-Marketing/Re-Targeting mit Google Analytics und Facebook-Pixel
  6. Social-Media-Plugins – Was es heißt, wenn Sie auf einen dieser Buttons klicken
  7. Datenspeicherung – Welche Ihrer Daten wie, wozu, wo und wie lange gespeichert werden
  8. Datenübermittlung – Hier lesen Sie transparent, wer von uns Ihre Daten wozu bekommt
  9. Kontakt zu uns – Eine Info, wie Sie mit uns in Kontakt sein können
  10. Newsletter –Hier erfahren Sie, wie wir mit Ihren Daten umgehen
  11. Datensicherheit – Was tun wir, um Ihre Daten größtmöglich zu schützen
  12. Ihre Rechte – Diese nehmen wir sehr ernst, mehr dazu in diesem Kapitel
  1. PRÄAMBEL

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der von der Manevera GmbH (nachfolgend „Manevera“) angebotenen Website und der jeweils darüber angebotenen Dienste informieren.

Manevera ist Ihr Vertrauen und der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Daher möchten wir Ihnen transparent aufzeigen, wie und wofür Ihre Daten genutzt werden. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003).

Nach diesen Grundsätzen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten arbeiten wir:

  • Sie geben uns nur jene Daten, die für das jeweilige Service notwendig sind
  • Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie es für diese Services notwendig sind
  • Wir verwenden Ihre Daten nur für die Zwecke, die wir gemeinsam vereinbart haben
  • Wir geben Ihre Daten nur an Dritte, die für den Betrieb dieser Services notwendig sind
  • Ihre Daten werden von uns ausschließlich verschlüsselt übermittelt und gespeichert

Diese Datenschutzerklärung gilt für diese Website, deren Sub-Domains und auch alle künftigen weiteren Sub-Domains von Manevera Media Agency. Mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten möchten wir Ihnen einen nutzerfreundlichen, reibungslosen, kundenorientierten und sicheren Service ermöglichen.

Wir werden Ihre Daten nicht verwenden oder weitergeben, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Durch die Nutzung des Dienstes stimmen Sie der Erhebung und Verwendung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Erklärung zu. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes festgelegt ist, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe die gleichen Bedeutungen wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

  1. COOKIES

Manevera verwendet auf dieser Webseite sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textinformationen, die mit Hilfe des Internet-Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies ermöglichen, das Navigieren auf unserer Webseite zu beschleunigen, diese Ihren Bedürfnissen und Interessen anzupassen und einen Missbrauch der Dienste zu vermeiden. Sobald Sie sich wieder mit unserer Webseite verbinden, kann unser Server Ihr Endgerät auf diese Art identifizieren, so dass Sie sich z.B. nicht jedes Mal neu anmelden müssen, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Manevera verwendet dabei so genannte Session-Cookies, die bereits beim Schließen Ihres Webbrowsers gelöscht werden, weil sie nur Informationen enthalten, die für den einen Besuch von Manevera erforderlich waren. Neben Session-Cookies verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies. Diese ermöglichen es im Rahmen des Dienstes, Ihnen über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Dienst) Ihre persönlichen Einstellungen oder Anzeigen zu erhalten und anzubieten. Permanent-Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die je nach Cookie unterschiedlich sein kann. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie die Cookies jederzeit löschen.

Ihre Browser-Einstellung können Sie nach Ihren Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies auch ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen der Website nutzen können.

Unser Anliegen in Bezug auf diese Cookies im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f ist das berechtigte Interesse unsererseits für die Verbesserung unseres Angebots und unseres insgesamten Webauftritts.

Verwendung von Scriptbibliotheken (FontAwesome & Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. FontAwesome Web Fonts, die von Fonticons, Inc. bereitgestellt werden oder auch Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zu Font Awesome finden Sie unter https:// fontawesome.com/help und in der Datenschutzerklärung von Fonticons, Inc.: https://fontawesome.com/privacy.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf unserer Website betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie aktuell besuchen. Wenn Sie mit Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wenn Sie das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert haben, werden auch beim Ansehen von Youtube-Videos keine dieser Cookies geladen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Wir verwenden beim Einbetten von Videos den erweiterten Datenschutzmodus von Youtube. Das bedeutet, dass Videos über “youtube-nocookie.com” geladen werden. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

  1. LOG DATEN

Wir können auch Informationen sammeln, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Service besuchen oder wenn Sie über ein mobiles Gerät auf den Service zugreifen („Logdaten“).

Diese Protokoll- oder Logdaten können Informationen wie den Browsertyp, die Browserversion, die IP-Adresse des Geräts, die von Ihnen besuchten Seiten unserer Dienste, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, und die Zeit, die auf diesen Seiten verbracht wurde und andere Statistiken enthalten.

Wenn Sie auf den Dienst von oder über ein mobiles Gerät zugreifen, können diese Protokolldaten Informationen wie den Typ des verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige ID des Mobilgeräts, die IP-Adresse Ihres Mobilgeräts, Ihr mobiles Betriebssystem, den Typ des mobilen Internet-Browsers und andere Statistiken beinhalten.

  1. STANDORT INFORMATIONEN

Wir können Informationen über Ihren Standort verwenden und speichern, wenn Sie uns dies in den Einstellungen Ihres Endgeräts erlauben. Wir verwenden diese Informationen, um Funktionen zur Verfügung zu stellen, um unseren Service zu verbessern und anzupassen. Sie können Standortdienste jederzeit über die Einstellungen Ihres Mobilgeräts aktivieren oder deaktivieren, wenn Sie unseren Service verwenden.

  1. RE-MARKETING/RE-TARGETING DURCH TRACKING-TOOLS

Wir setzen auf unseren Webseiten Tracking-Tools ein, um das Nutzerverhalten auf unseren Webseiten zu messen, dadurch besser verstehen und unsere Angebote kundenorientiert weiterzuentwickeln. Ebenso ermöglicht dies es uns, Werbeanzeigen im Online-Bereich zielgerichtet einzusetzen. Dies erfolgt im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f (aus berechtigtem Interesse unsererseits).

Dafür haben wir auf allen unseren Webseiten einen so genannten „Cookie-Banner“ installiert, mittels diesem Sie uns dafür Ihre Einwilligung erteilen (DSGVO Art.6 Abs1 lit. a) oder natürlich auch dies ablehnen können. Diese Entscheidung können Sie durch einen Klick auf den Link „Cookie-Entscheidung widerrufen“ jederzeit wieder ändern (im Browser-Fenster unten rechts).

Google Analytics

Auf unseren Websites verwenden wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Websites durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Über die von uns vorgenommene Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Websites auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link zur Deaktivierung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir haben mit Google ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zur Einhaltung des Datenschutzes von Google Analytics erhalten Sie hier: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Facebook „Custom Audience“

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

„Facebook-Pixel“

Mit Ihrer Einwilligung durch unseren Cookie-Banner auf allen unserer Webseiten setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit unserer Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Datenschutzrichtlinie von Facebook verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es wird zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

  1. VERWENDUNG VON PLUGINS (ICONS) VON FACEBOOK, INSTAGRAM, YOUTUBE UND LINKEDIN AUF UNSEREN WEBSEITEN

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Instagram, Youtube und LinkedIn verwendet. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist hierfür die Verbesserung unseres Angebotes und unseres insgesamten Webauftritts, die Erweiterung unserer Community (Follower) sowie zu Werbezwecken.

Facebook und Instagram wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und Instagram sowie deren Aussehen finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

https://www.instagram.com/developer/embedding/

Youtube wird betrieben von YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Youtube und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/youtube/

LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier:

https://developer.linkedin.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Instagram, Youtube oder LinkedIn her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Instagram, Youtube oder LinkedIn unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- Button von Facebook betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden gegebenenfalls nach Ihrer Zustimmung auch in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Datenschutzhinweise von Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Datenschutzhinweise von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Instagram, Youtube oder LinkedIn die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

  1. DATENSPEICHERUNG

Datenspeicherung bei Online Marketing, Trainings oder Coachings

Die von Ihnen bereit gestellten Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme, Namen von Mitarbeitern und deren E-Mail-Adressen) sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw. umsetzen. Wir sind bestrebt, diese Daten regelmäßig mit unseren Kunden zu aktualisieren und ggf. zu berichtigen. Im Falle eines Vertragsabschlusses zu Beratungsleistungen, Trainings oder Coachings werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis b.a.w., längstens nach Beendigung der Zusammenarbeit bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

  1. ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN DAZU AN DRITTE

Wir setzen Drittfirmen ein, um unsere Services zur Verfügung zu stellen, servicebezogene Dienstleistungen im Rahmen von abgeschlossenen Verträgen durchzuführen oder uns bei der Analyse zu unterstützen, wie unser Service genutzt wird.

Diese Dritte haben nur Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, um diese Aufgaben in unserem Auftrag durchzuführen und sind verpflichtet, sie nicht für sonstige Zwecke offen zu legen oder zu nutzen. Mit allen Drittanbietern haben wir entsprechende Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Damit möchten wir für Sie gewährleisten, dass sich auch diese Datenverarbeiter vollumfassend den gültigen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO) verpflichtet haben.

Für die Erfüllung der vertraglichen Vereinbarungen von Online-Marketing, Beratungsaufträgen, Trainings, Seminaren und Coachings sowie zur Kundenbetreuung werden personenbezogene Daten (Namen, Funktionsbezeichnungen im Unternehmen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) von uns gespeichert.

Für diese Datenspeicherungen verwenden wir die Software-Umgebung von Microsoft Office 365 Business (MS Outlook, MS Office, MS Skype for Business, MS OneDrive-Clouddienste) der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA.

  1. ANMELDUNG ZUM NEWSLETTER

Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter anzumelden. In diesem möchten wir Sie gerne über aktuelle Trends, Ideen, News und Informationen zu unseren Services am Laufenden halten. Dafür ist die Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine E-Mail zu, in der wir Sie bitten durch einen Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einwilligung zur Zusendung nochmals zu bestätigen (double-opt-in). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Sie können die Zustellung dieses Newsletters jederzeit stornieren. Senden Sie dazu eine E-Mail an office@manevera.com. Eine entsprechende Möglichkeit, sich vom Newsletter abzumelden, werden wir Ihnen direkt in den Newslettern ebenfalls entsprechend anbieten.

Wir arbeiten zur Versendung unserer Newsletter arbeiten wir mit der Sendinblue GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, zusammen. Wir haben mit Sendinblue einen entsprechenden Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Hier die Datenschutzerklärung

  1. DATENSICHERHEIT

Datenschutz und Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 14 Jahren („Kinder“). Wir sammeln nicht wissentlich oder absichtlich personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns persönliche Daten übermittelt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir uns bewusst sind, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren ohne Zustimmung der gesetzlichen Vertreter gesammelt haben, ergreifen wir Maßnahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Technische und organisatorische Maßnahmen zur Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen ist uns sehr wichtig, doch denken Sie daran, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder Methode der elektronischen Speicherung zu 100% sicher ist. Während wir uns bemühen, unter Einsatz aller wirtschaftlich akzeptablen Mittel, Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir deren absolute Sicherheit nicht absolut garantieren.

Diese technischen und organisatorischen Maßnahmen ergreifen wir für die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Unterschiedliche Passwörter für alle Software-Tools
  • Viren-Schutz für die gesamte verwendete IT-Hardware
  • SSL-Verschlüsselung für eine sichere Datenübertragung
  • Firewall für unser internes Firmennetzwerk
  • Regelmäßige Schulungen zu Datensicherheit und -schutz für alle Mitarbeiter
  • Regelmäßige Updates aller Software-Komponenten
  • Regelmäßige Datensicherung, um die Verfügbarkeit zu gewährleisten
  • Regelmäßige Risikoanalysen zu den entsprechenden IT-Systemen
  1. WIR SIND GERNE FÜR SIE DA, UM IHREN RECHTEN NACHZUKOMMEN

Sie können sich jederzeit an uns wenden, wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzvorkehrungen haben oder wünschen, dass Ihr Profil und alle zu Ihrer Person gespeicherten Daten gelöscht oder berichtigt werden. Sie haben weiters jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Einschränkung, Datenübertragung Ihrer Daten sowie auf Widerruf bzw. Widerspruch. Sollte sich ein Dritter mit Ihrer E-Mail-Adresse bei uns registriert haben, so bitten wir um einen entsprechenden Hinweis und werden, sofern Sie dies wünschen, unverzüglich Ihr Profil löschen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie dies in Form einer Beschwerde der Aufsichtsbehörde zur Kenntnis bringen. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Dienste und der Implementierung neuer Technologien behält sich Manevera Media Agency das Recht vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese unter Datenschutzerklärung ab und zu erneut aufzurufen und durchzulesen.

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen Bernhard Adam als Ihr Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an: office@matrimonium.at.